Activities

13.07.2018

На РАЭС состоялась повторная инспекция Госатомрегулирования Украины

11-12 июля на Ривненской АЭС состоялась повторная инспекция Госатомрегулирования Украины по проверке выполнения мероприятий Акта комплексного инспекционного обследования энергоблока №3 по его готовности осуществлять деятельность во время долгосрочной эксплуатации.

Как отметил председатель комиссии, государственный инспектор, заместитель директора Департамента по вопросам безопасности ядерных установок - начальник отдела лицензирования действующих ядерных установок Госатомрегулирования Украины Валерий Бугай, повторная инспекция посвящена проверке состояния реализации мероприятий, которые на момент проведения комплексного инспекционного обследования энергоблока №3 Ривненской АЭС в период 4-6 июня, не были завершены в полном объеме. По результатам этой проверки генеральному директору РАЭС Павлу Павлышину вручен Акт инспекционного обследования, в котором обобщены выводы и замечания членов инспекционной комиссии.

С учетом выводов по направлениям инспекции комиссия Госатомрегулирования констатировала, что предоставленные Ривненской АЭС документы для внесения изменений (переоформление) в лицензию на право проводить деятельность на этапе жизненного цикла «эксплуатация» ядерной установки энергоблока №3 РАЭС о его готовности осуществлять деятельность при долгосрочной эксплуатации являются достоверными и отражают фактическое состояние дел.

Во время двухдневного пребывания на площадке РАЭС специалистами регулирующего органа осуществлены обходы помещений на энергоблоке №3, проверена предоставленная Госатомрегулированию отчетная документация. Результаты повторной инспекции будут представлены 16 июля на Коллегии Госатомрегулирования Украины, в ходе которой будет принято решение о продлении срока эксплуатации первого «миллионника» Ривненской АЭС – энергоблока №3.

«По итогам повторной проверки комиссия пришла к выводу, что все мероприятия по продлению срока эксплуатации энергоблока №3 РАЭС выполняются в согласованных с Госатомрегулирования Украины сроках и объемах», - прокомментировал Валерий Бугай.




Non-financial Report 2017 of NNEGC “Energoatom”

Report a Corruption Offense