Activities

16.03.2017

На Ривненской АЭС определены победители конкурса «АЭС: строим будущее вместе!»

На Ривненской АЭС определены победители конкурса на лучшую творческую работу - эскиз цветного оформления фасада здания объединенного вспомогательного корпуса (ОВК) РАЭС на тему «АЭС: строим будущее вместе!».

Творческий конкурс проводился в течение февраля этого года при поддержке генерального директора РАЭС Павла Павлышина и по инициативе Молодежного совета города-спутника. Мероприятие, организованное управлением информации и связей с общественностью РАЭС, проходило с целью стимулирования творческого потенциала молодежи, раскрытия юных талантов, поддержания положительного имиджа предприятия и популяризации атомной энергетики Украины в целом.

На участие в конкурсе были поданы одиннадцать работ учащихся общеобразовательных учреждений города Вараш возрастом от 7 до 17 лет. Каждый эскиз выполнялся с учетом геометрических размеров фасада здания. Оценка работ проводилась конкурсной комиссией во главе с генеральным директором РАЭС. Рассмотрев все рисунки с учетом композиции, оригинальности, а также возможности воспроизведения рисунка на фасаде здания, жюри определило следующих победителей: первое место заняла десятиклассница гимназии София Афанасьева, второе - пятиклассник ООШ №4 Валерий Вознюк, третье - семиклассница ООШ №3 Юлия Демчук. Победители получили грамоты и денежные вознаграждения в размере от 300 до 1000 гривен.

«Рисунки всех участников конкурса - достойны победы. Идею для моего рисунка подсказал папа, поэтому реализация элементов моих эскизов на здании РАЭС - это моя благодарность и подарок ему. Также хочу поблагодарить руководство станции за поддержку молодых талантов города и за возможность проявить себя и увековечить свое творчество в таком проекте», - комментирует юная художница София Афанасьева.

Поздравление и награждение победителей состоялось в информационном центре РАЭС «Полесье». По словам заместителя генерального директора РАЭС по персоналу Игоря Витковского, определить одну единственную неповторимую работу было очень сложно, поэтому жюри решило объединить все рисунки детей общей идеей в одном проекте, который позже будет реализован на стенах ОВК РАЭС. «Работы школьников действительно креативные, тематика как патриотическая, так и экологическая. Воплотить творческий замысел детей силами профессиональных художников планируется уже к концу текущего года, - отмечает И. Витковский, - Есть идея после завершения проекта пригласить молодежь на площадку РАЭС для экскурсии и совместного фотографирования на фоне разноцветного здания. Кроме того, на электростанции есть еще и другие сооружения, на которых будут проводиться ремонтные работы, поэтому некоторые рисунки мы сможем использовать и в будущем».






Trust Line

Весняна школа НАЕК «Енергоатом»