Activities

05.12.2017

Пионерами внедрения Целей устойчивого развития ООН в государственном секторе стали Энергоатом и Укрзализныця

Пионерами внедрения Целей устойчивого развития ООН в государственном секторе стали Энергоатом и Укрзализныця

Украина поставила перед собой амбициозные цели в рамках стратегии устойчивого развития до 2030 года, а государственные предприятия, как флагманы реформ, должны своим примером показать движение страны на пути достижения устойчивого развития. Продвижению Целей устойчивого развития ООН среди общественных организаций, государственных компаний, крупного, среднего и малого бизнеса был посвящен Future Business Forum, организованный Сетью глобального договора ООН в Украине, который состоялся 30 ноября 2017 года.

В рамках мероприятия НАЭК «Энергоатом» презентовал свой вклад в достижение и продвижение Целей устойчивого развития ООН. В частности, Энергоатом совместно с ОАО «Укрзализныця» разработали и анонсировали меморандум по повышению корпоративной социальной ответственности, открытости и подотчетности государственных предприятий, который предлагается для обсуждения и подписания украинскими государственными предприятиями. Во время мероприятия координатор проекта, заместитель директора Центра внешних информационных коммуникаций НАЭК «Энергоатом» Данила Лавренов рассказал об основных достижениях в сфере корпоративной социальной ответственности и представил цели, которых Энергоатом хочет достичь в области устойчивого развития в ближайшем будущем: «Сегодня Компания своим примером доказывает, что государственные предприятия в Украине могут работать не только эффективно, но и прозрачно и ответственно, делая вклад в экономический рост, сохранение климата, заботясь о регионах своего присутствия, способствуя развитию собственных работников и общества».

Он также обратил внимание присутствующих, что НАЭК «Энергоатом» стал первым государственным предприятием, которое подготовило «Нефинансовый отчет» по международным стандартам GRI (Global Reporting Initiative). В Отчете были проанализированы вклад Компании в достижение 17 целей устойчивого развития ООН, определены дальнейшие шаги на пути построения интегрированной системы управления устойчивым развитием и принципами взаимодействия с заинтересованными сторонами.

Всего в работе форума приняли участие более 15 ведущих украинских и международных компаний, среди которых - ОАО «Укрзализныця», НАЭК «Энергоатом» и ДТЭК Энерго, представители Министерства экономического развития и торговли, общественного сектора и неправительственных организаций.

Напомним, Глобальный договор ООН - это инициатива, объединяющая ООН и компании во всем мире, которая выступает транслятором Целей устойчивого развития, 10 принципов Глобального договора ООН в области прав человека, трудовых отношений, охраны окружающей среды и площадкой, которая объединяет бизнес, локальные сети Глобального договора, ведущих экспертов, гражданское общество, правление и партнеров ООН для решения сложных взаимосвязанных проблем, изучение новых рыночных возможностей и инноваций по отношению к Целям устойчивого развития.




Non-financial Report 2016 of NNEGC “Energoatom”

Report a Corruption Offense