Activities

25.04.2018

Украинские студенты будут учиться в Чехии

Украинские студенты будут учиться в Чехии

Президент Украинского Ядерного Общества, директор по кадрам и социальным вопросам НАЭК «Энергоатом» Григорий Муляр и ректор Университета Западной Чехии в Пльзень Мирослав Холечек 24 марта 2018 года подписали Соглашение о сотрудничестве.

Это позволит студентам и преподавателям Украины и Чехии учиться и обмениваться опытом с экспертами отрасли.

Григорий Муляр отметил важность ядерной энергетической безопасности для Украины, а также напомнил об интересе чешских специалистов в этой области. Уже несколько лет подряд студенты энергетических специальностей участвуют в образовательном проекте Энергоатома «Летняя ядерная школа», а теперь украинские студенты и преподаватели получат возможность побывать в Чехии.

В свою очередь Мирослав Холечек отметил: «Мы очень заинтересованы в обмене студентами, и мы приветствуем любую поддержку этой деятельности».

Итак, уже летом текущего года Хмельницкая АЭС в рамках образовательной программы «Летняя ядерная школа» примет студентов и преподавателей не только вузов Украины, но и Чехии. А в будущем чешские специалисты и ученые поделятся своим опытом с украинской молодежью.






Non-financial Report 2016 of NNEGC “Energoatom”

Report a Corruption Offense