Activities

22.08.2018

Определены победители первого триатлона Ривненщины

Определены победители первого триатлона Ривненщины

18 августа на базе реабилитационно-оздоровительного комплекса РАЭС «Белое озеро» состоялся первый кросс-триатлон Ривненщины «3 Блок. Перезавантаження», посвященный продлению срока эксплуатации энергоблока №3 Ривненской АЭС. Победители были выбраны из более 80 участников, представлявших восемь областей Украины.

Первый триатлон в Ривненской области «3 Блок. Перезавантаження» проводился с целью популяризации здорового образа жизни и таких видов спорта как плавание, велоспорт и бег; повышения мастерства спортсменов-любителей, поддержки положительного имиджа НАЭК «Энергоатом», Ривненской АЭС и атомной энергетики в целом; пропаганды продления срока эксплуатации энергоблока №3 РАЭС, как залога развития региона и экологического благополучия населения; воспитания духа здоровой конкуренции и укрепления корпоративной культуры. Организатор всеукраинского мероприятия: администрация и профсоюзные комитеты Ривненской АЭС и НАЭК «Энергоатом», Организация молодежи первичной профсоюзной организации (ОМ ППО) РАЭС при поддержке обособленного подразделения ГО УкрЯО в Ривненской области и магазина техники КТС.

Накануне события организаторами был проведен вечер «паста-пати», где все участники в дружеской атмосфере имели возможность познакомиться и пообщаться друг с другом, посмотреть фотографии и видео предыдущих мероприятий, узнать все особенности и правила триатлона, а также задать вопросы организаторам, опытным триатлонистам и спортсменам. «Участие в триатлоне на спринтерской дистанции - очень ответственный шаг. Организм подвергается стрессовой нагрузке, поэтому мы просим всех участников пройти предварительное медицинское обследование и убедиться в том, что такая нагрузка им не противопоказана. К тому же, все спортсмены знают: перед марафоном надо есть углеводы. На международных забегах накануне старта традиционно проводится pasta-party, куда приглашают всех зарегистрированных участников. Триатлон «3 Блок. Перезавантаження» - не исключение, кроме того, это прекрасная возможность познакомиться и провести с участниками предстартовую подготовку, обсудить условия прохождения транзитной зоны и все этапы соревнований», - рассказывает председатель ОМ ПВО РАЭС Евгений Бураков.

Дистанция триатлона спринтерская – 750 метров плавания, 20 км велосипедного заезда и 5 километров бега. Место проведения триатлона – РОК «Белое озеро» выбрано не случайно, здесь есть развитая инфраструктура для отдыха, живописная природа и озеро с целебной водой, граничащее с лесом. Участниками спортивного действа стали 84 человека из Ривненской, Волынской, Киевской, Николаевской, Львовской, Закарпатской, Хмельницкой и Житомирской областей, среди них – 12 представительниц прекрасной половины человечества.Старт триатлона

Предстартовый брифинг-инструктаж участников мероприятия провел мастер спорта по триатлону, главный судья соревнований Тарас Нагорный. Традиционно первым этапом триатлона стало плавание. Участники стартовали одновременно: сначала бежали в воде, а потом плыли вольным стилем. Следующий этап – велосипедный. Триатлонисты ехали к озеру Велике в селе Озерцы (Владимирецкий район), где располагалось место разворота и контрольный пункт, и обратно. По возвращении спортсмены оставляли велосипеды в транзитной зоне и начинали третий этап соревнований – беговой. Дистанция проходила по побережью Белого озера, лесными тропами и завершилась в месте старта. Время прохождения маршрута каждым участником фиксировалось специальными чипами, которые были закреплены на браслетах спортсменов.

В течение соревнований участников поддерживала большая группа болельщиков: представители Украинского ядерного общества в Ривненской области, Организации молодежи ППО РАЭС, команда волонтеров Молодежного совета города Вараш и юные участники проекта «Відкривай Украину», а также отдыхающие РОК «Белое озеро», родные и друзья участников триатлона. По словам заместителя председателя УкрЯО в Ривненской области Александра Адамовича, общественная организация никогда не остается в стороне таких мероприятий и максимально приобщается к их проведению: «Нами был организован пост поддержки для спортсменов в с. Озерцы, где мы предлагали им воду и фиксировали время прохождения дистанции в контрольном пункте. Мы всегда стремимся организовать все на высоком уровне, и это мероприятие не было исключением. Как видим, триатлон стал одним из самых грандиозных имиджевых событий этого лета».

Безопасность участников триатлона обеспечивали медики скорой помощи и спасатели-волонтеры Мальтийской службы помощи в составе представителей РАЭС и ЮУАЭС. «По всему маршруту мы закрепили четыре мобильные группы по оказанию помощи. В ходе соревнований было несколько падений, однако серьезных травм не наблюдалось. В основном, оказывали помощь на финише, когда спортсмены были истощенными и уставшими, мы помогали реабилитировать мышцы. Благодаря прекрасной организации триатлона все обошлось без происшествий», - отметил представитель Мальтийской службы помощи Андрей Забродоцкий.

По результатам первого триатлона Ривненщины в «абсолютном зачете» среди мужчин первое место занял Ростислав Мищенко из г. Желтые Воды, второе место – Александр Устимович из г. Луцк, бронзу завоевал работник Ривненской АЭС Александр Кудрик. В «абсолютном зачете» среди женщин золото завоевала Екатерина Макарук (г. Луцк), серебро – Анна Ткаченко (г. Вознесенск), бронзу – Наталья Приймачук (г. Киев).

Кроме абсолютных категорий, были и возрастные категории. Первое место среди мужчин «18-29 лет» получил самый молодой участник соревнований восемнадцатилетний варашанин Антон Гуцало, вторым в этой возрастной группе стал Станислав Главадский из Киева, третьим финишировал водитель транспортного цеха РАЭС Александр Шулипа. В многочисленной возрастной группе (мужчины «30-39 лет») самым быстрым назван Роман Гаврилюк из Ужгорода, второе место занял инженер службы контроля металла РАЭС Сергей Муравинец, третье место завоевал работник ЮУАЭС Виталий Рожок. В возрастной группе - мужчины «40-49 лет» самым быстрым стал представитель Волыни Леонид Гаврилюк, второе место занял Александр Прыт (пгт. Томашгород), третьим стал Александр Ткаченко (г. Вознесенск). В возрастной категории «50+» весь пьедестал разделили атомщики: золото – у заместителя генерального директора РАЭС по капитальному строительству Сергея Куроедова, серебро – у работника ЮУАЭС Николая Сучка, бронза – у начальника службы главного диспетчера РАЭС Юрия Долганова.

Девушек награждали в двух возрастных группах. В категории «18-35 лет» золото получила Юлия Рудник-Гринькив (г. Вараш), серебро – Виктория Поврозник (г. Ривне), бронзу – Мария Петрущинкова (г. Киев). В категории «36+» первой стала работница управления производственно-технической комплектации РАЭС Елена Гуцало, второй – Наталья Визер (г. Желтые Воды) и третьей – ведущий юрисконсульт исполнительной дирекции по юридическим вопросам и сопровождению процедур закупок НАЭК «Энергоатом» Александра Пальченко.

Самым быстрым из представителей Компании стал ривненский атомщик Александр Кудрик. В командном зачете среди обособленных подразделений НАЭК «Энергоатом» Ривненская АЭС заняла победное первое место, второе место пьедестала – у команды Южно-Украинской АЭС и бронзовая награда досталась представителям Хмельницкой АЭС.

По словам серебряного призера триатлона в возрастной группе «50+», начальника участка цеха тепловой автоматики и измерений ЮУАЭС Николая Сучка, отличному настроению участников и болельщиков, а также замечательной атмосфере мероприятия, безусловно, способствовал высокий уровень организации мероприятия: «Для участия в триатлоне мы приехали большой командой ЮУАЭС и соревновались во всех возрастных категориях. Каждый этап имел свои сложности, однако дух соперничества заставлял двигаться вперед. В следующий раз обязательно приедем с коллегами-девушками, которые покажут достойные результаты среди женщин. Хочу отметить прекрасную организацию и атмосферу спортивного праздника, за что огромный поклон организаторам и профсоюзу, а также отдельная благодарность генеральному директору РАЭС за значительную поддержку».

Важным элементом для победы заместитель генерального директора РАЭС по капитальному строительству - начальник управления капитального строительства Сергей Куроедов называет подготовку к самим соревнований: «Участие в триатлоне беру впервые в жизни. Каждые выходные перед соревнованиями я тренировался, комбинируя плавание, велосипедную езду и бег. Борьба была честной. Преодолеть всю дистанцию для меня – это уже победа, вместе с тем, это приключение и незабываемые ощущения, несравнимые ни с чем. Обязательно буду ждать подобных событий в следующем году».

Обладательница золота в «абсолюте» среди женщин Екатерина Макарук считает, что любовь к спорту – это уже залог отличного результата: «Я давно мечтала увидеть Белое озеро и рада, что мое знакомство с ним началось именно так. Участие в триатлоне беру второй раз в жизни, поэтому даже не надеялась на высокий результат. В общем, я ежедневно бегаю, езжу на велосипеде и обожаю плавать. Правда, увидев дорогу для  велосипедного этапа, не была уверена, что справлюсь. Но мне очень помогла поддержка группы наших болельщиков – это здорово придавало сил ».

Как отмечает участник триатлона, инженер учебно-тренировочного центра РАЭС Руслан Слободенюк, идея со спортивным мероприятием и Кубком РАЭС в целом, это отличная мотивация для работников ядерной отрасли разных поколений поддержать движение за здоровый образ жизни: «Сегодня я преодолел все три этапа первого для себя в жизни триатлона. Убедился, что триатлон – это прекрасная проверка своих возможностей, ежедневная победа над самим собой во время тренировок. Спасибо за такую возможность всем организаторам мероприятия, это было захватывающе!».

Все финишировавшие участники получили памятные медали, самые быстрые в категориях - награды и призы от организаторов и партнеров. По словам председателя первичной профсоюзной организации РАЭС Ивана Мельника к организации праздника спорта было приложено немало усилий и общими стараниями удалось провести настоящее мегасобытие. «Одной из главных задач администрации и профсоюзного комитета РАЭС является популяризация здорового образа жизни среди атомщиков и членов их семей. Я доволен результатом, ведь участниками мероприятия стало много людей, в том числе, работники Ривненской АЭС, которые продемонстрировали действительно отличные результаты», - подчеркнул И. Мельник.

Кульминацией дня после награждения участников триатлона стало награждение лучших из лучших в общем зачете Кубка РАЭС «РАЕС CUP». Напомним, триатлон «3 Блок. Перезавантаження» был четвертым этапом Кубка Ривненской АЭС «РАЕС CUP». Три предыдущих этапа: «Забіг під градирнями», «Перегони на Хомецькій» и Веломарафон «100 ВЕЛОwatt». Всего во всех спортивных мероприятиях приняли участие около 300 человек.  Так, по результатам четырех этапов Кубка, наибольшее количество баллов набрали работники Ривненской АЭС Александр Кудрик и Елена Шикова. Кроме того, памятными сувенирами были отмечены 14 спортсменов, которые приняли участие и финишировали во всех этапах «РАЕС CUP».

Генеральный директор Ривненской АЭС, участник триатлона Павел Павлышин отметил, что каждый этап Кубка РАЭС был зрелищным. «Триатлон - это достаточно сложный спорт. Мы долго готовились, к тому же, с точки зрения организации это непростой процесс, - комментирует П. Павлышин. - Поддержка волонтеров и болельщиков стали для всех участников, в том числе и лично для меня, действительно мотивирующими. Уверен, в следующем году мы снова организуем спортивные мероприятия подобные тем, что состоялись в рамках Кубка РАЭС. Поэтому ждем еще большее количество участников».






Non-financial Report 2017 of NNEGC “Energoatom”

Report a Corruption Offense