Activities

02.10.2018

Команда Энергоатома завоевала кубок престижа на благотворительном турнире по мини-футболу «Кубок открытых сердец-2018»

Команда Энергоатома завоевала кубок престижа на благотворительном турнире по мини-футболу «Кубок открытых сердец-2018» Корпоративная команда Энергоатома завоевала Кубок престижа в Лиге добра на благотворительном турнире по мини-футболу «Кубок открытых сердец-2018», который 30 сентября 2018 года был организован Всеукраинской благотворительной организацией «Даун Синдром».

НАЭК «Энергоатом» выступил официальным партнером турнира, целью которого является сбор средств на реализацию программ ранней помощи для детей с синдромом Дауна и поддержку единственного в Украине центра раннего развития, который занимается особенными детьми.

Коллектив Энергоатома уже несколько лет тесно сотрудничает с ВБО «Даун Синдром» и активно участвует в проектах этой организации – благотворительных спортивных турнирах и акциях по сбору средств. В рамках нынешнего турнира удалось собрать 285 тыс. грн, которые позволят солнечным детям и их родителям получать бесплатные профессиональные консультации и педагогическую помощь.

В турнире также приняли участие команды таких компаний, как Infopulse Ukraine, МСЛ, АШАН, Ukrsibbank BNP Paribas Group, Райффайзенбанк, Deloitte Ukraine, Ernst & Young, GSK Ukraine, Сингента Украина, WINDROSE airlines, MARS Systems, Прага Авто, Энергорынок, Watsons Украина и MobikinGroup.

Ежегодно ВБО Даун Синдром организует три спортивных мероприятия для корпоративных команд: боулинг, мини-футбол и пейнтбол. Приятно, что с каждым турниром увеличивается количество работников не только готовых защищать честь Компании на спортивных соревнованиях, но и заинтересованных быть причастными к таким важным событиям, как благотворительные мероприятия. Коллеги и семьи спортсменов Компании всегда приходят на такие мероприятия не только для того, чтобы только поболеть за любимую команду, но и чтобы пообщаться и поддержать солнечных детей, приобщиться к их активностям, расширить новые возможности для их полноценной общественной жизни.

Заместитель директора по коммуникациям, директор департамента коммуникаций НАЭК «Энергоатом» Данила Лавренов отмечает: «Мы – не только крупнейший производитель электроэнергии в Украине, а и социально ответственная компания, которая стремится придерживаться целей устойчивого развития. Одним из направлений нашей деятельности в сфере корпоративной социальной ответственности является корпоративное волонтерство, которое инициируется самими работниками и поддерживается профсоюзом предприятия. В рамках этой работы мы уже много лет сотрудничаем с организацией «Даун Синдром», участвуя во многих начинаниях, направленных на помощь детям и поддержку их родителей. Мы благодарны организаторам за инициирование проектов и проведение мероприятий, которые не только собирают средства для закупки пособий и материалов, необходимых для развития и обучения детей с синдромом Дауна, но и выводят проблемы людей с особыми потребностями на общенациональный уровень, разрушая старые шаблоны и стереотипы, формируя в обществе осознание необходимости и важности всесторонней помощи тем, кто в этом нуждается».

Напомним, что в апреле 2017 года корпоративная команда Энергоатома завоевала I место «Серебряного дивизиона» на VII Благотворительном турнире по мини-футболу «Кубок открытых сердец-2017».

Справка. ВБО «Даун Синдром» – неприбыльная родительская организация, объединяющая более 740 семей из всех регионов Украины. Ее задача – реализовывать программу ранней помощи для детей с синдромом Дауна и формировать в обществе толерантное отношение к людям с особыми потребностями.

Организация является участником всемирной ассоциации Даун Синдром и с 2003 года оказывает методическую помощь, консультационные и социальные услуги родителям и профильным специалистам, ведет серьезную просветительскую работу. Благодаря работе ВБО «Даун Синдром» более 800 семей имеют возможность получать поддержку, узнавать правдивую и современную информацию о возможностях для своих детей, их комфортной жизни, развития и обучения.






Non-financial Report 2017 of NNEGC “Energoatom”

Report a Corruption Offense