Press center

20.05.2015

Правительство Чехии подтвердило ключевую роль АЭС в будущей энергостратегии.

Nuclear.Ru

Кабинет министров Чехии на заседании 18 мая утвердил доработанный проект энергетической стратегии, определяющей направления развития национальной энергетики в ближайшие двадцать пять лет.

В документе указывается, что Чехии необходимо диверсифицировать ресурсы «при сохранении существующей полной независимости в поставках тепла и электроэнергии в отсутствие существенных объемов экспорта». «Такой цели можно достичь только путем дальнейшего развития ядерной энергетики в Чешской Республике» – говорится в сообщении Министерстве промышленности и торговли Чехии.

Непосредственно развитие ядерной генерации будет детализировано в Национальном плане действия по ядерной энергетике (NAP), которые предполагается утвердить после принятия энергетической стратегии. Новая энергетическая стратегия соответствует целям, определенным Евросоюзом, отметили в министерстве.

«Мы должны рассмотреть все возможные пути дальнейшего развития АЭС «Дукованы» и АЭС «Темелин», но без обязательств, которые могли бы представлять риск для государственного бюджета», –  заявил на пресс-конференции в Праге премьер-министр Чехии Богуслав Соботка. В поддержку строительства новых энергоблоков на двух чешских атомных станциях высказался также министр финансов Андрей Бабиш.




Non-financial Report 2017 of NNEGC “Energoatom”

Report a Corruption Offense