Press center

31.07.2015

Одобрено предварительное разрешение на строительство хранилища ОЯТ и ВАО в Испании

NucNet

Совет по ядерной безопасности Испании (CSN) одобрил выдачу предварительной лицензии на сооружение промежуточного централизованного хранилища ОЯТ и ВАО на площадке Вильяр-де-Каньяс в провинции Куэнка. Положительное заключение надзорного органа будет направлено в Министерство промышленности, энергетики и туризма Испании, которое выдаст соответствующую лицензию.

Заявка на получение лицензии была подана компанией ENRESA 14 января 2015 г. Предварительное разрешение «лицензия на размещение» позволяет компании начать выполнение подготовительных работ, таких как строительство дорог и объектов инфраструктуры, а также продолжить выполнение мероприятий, необходимых для получения лицензии на строительство хранилища.

В частности, ENRESA должна представить в надзорный орган ряд отчетов, в основном, касающихся оценки геотехнической ситуации (геологических, гидрологических, экологических условий строительной площадки). Кроме того, в целях обеспечения ядерной и радиационной безопасности объекта на протяжении всего жизненного цикла (с момента начала земляных работ) CSN установил дополнительные требования по наблюдению за площадкой, включая планы компенсирующих мероприятий и мероприятий по мониторингу.




Non-financial Report 2017 of NNEGC “Energoatom”

Report a Corruption Offense