Press center

13.02.2018

На Запорожской АЭС завершила работу миссия техподдержки ВАО АЭС

На Запорожской АЭС завершила работу миссия техподдержки ВАО АЭС. Подведены итоги и определены приоритетные направления работы. Эксперты ВАО АЭС отметили, что Запорожская АЭС движется в правильном направлении, работа на блоках проводится на высоком уровне. 

На протяжении недели эксперты общались со специалистами станции, изучали алгоритм ведения документации и другие аспекты в области создания единой системы управления временными модификациями. 

В виде презентаций экспертами был представлен опыт внедрения единой системы по управлению временными модификациями на четырех АЭС различных стран и, как следствие,  повышение культуры безопасности на атомных станциях. После каждой презентации обсуждались сильные и слабые стороны подходов к проблеме временных модификаций, а также их применимость на ЗАЭС.

«Хочу поблагодарить экспертов за обмен опытом и этот визит. Он очень важен для ОП ЗАЭС и, несомненно, полезен для самой миссии техподдержки», - отметил главный инженер – первый заместитель генерального директора ЗАЭС Дмитрий Сабадин.

Представитель АЭС Аргентины Анна Мария Изаурральде поблагодарила специалистов Запорожской АЭС за обеспечение комфортных условий для работы. «Показатель обмена знаниями был на высоком уровне. Результатом нашей совместной деятельности будет улучшение работы по всем направлениям, которые рассматривались в ходе проведения нашей миссии на ЗАЭС», - сказала Анна Мария  Изаурральде.

Следующая партнерская проверка запланирована на апрель текущего года. За это время специалистам Запорожской АЭС предстоит отредактировать документацию и внедрить рекомендации экспертов.




Non-financial Report 2016 of NNEGC “Energoatom”

Report a Corruption Offense