Press center

10.08.2018

На Ривненской АЭС продолжается подготовка к пост-миссии ВАО АЭС

Очередной этап - самооценка работы руководителей по направлениям проверки ВАО АЭС проведена на РАЭС в рамках подготовки к пост-миссии Ассоциации, которая состоится 22-26 октября текущего года. Подготовка проводится в соответствии с «Планом мероприятий по устранению замечаний партнерской проверки ВАО АЭС-ПЦ».

В соответствии с методикой проведения пост-миссий партнерских проверок международные эксперты будут оценивать состояние выполнения мероприятий в определенных областях для улучшения (ОДУ) по четырем уровням и оценивать прогресс в признаках культуры безопасности. Для устранения замечаний партнерской проверки-2016 на РАЭС была создана рабочая группа, разработавшая «План мероприятий по устранению замечаний партнерской проверки ВАО АЭС-ПЦ» с 301 мероприятием. Возглавил группу заместитель генерального директора по качеству и управлению Виктор Кравец.

Рабочей группой подведен очередной этап подготовки к пост-миссии - самооценка руководителей направлений проверки. Член комиссии, заместитель начальника цеха радиационной безопасности Дмитрий Галкин, учитывая свой опыт эксперта нескольких партнерских проверок и опыт представителя ВАО АЭС на площадке предприятия, считает высоким уровень подготовки РАЭС. Он подчеркнул тщательный контроль за реализацией мероприятий со стороны руководителей всех уровней. Заметен и определенный прогресс в ОДУ, определенных экспертами Парижского центра ВАО АЭС.

Как отметил представитель ВАО АЭС на площадке РАЭС Анатолий Васильчук, накануне пост-миссии с целью конструктивного сотрудничества будет проведен обмен опытом участников проверки ВАО АЭС с работниками ОП РАЭС, ответственными за работу с экспертами ВАО. «Хочу отметить, что в подготовке к пост-миссии руководством Ривненской АЭС сознательно поставлены высокие цели и приложено немало усилий для их достижения», - подчеркнул А. Васильчук.

По словам Виктора Кравца, проанализирована подготовка по семи ОДУ и по элементам культуры безопасности - заслушаны отчеты, взвешены риски, учтены планы для выполнения работ. Отмечена также важность работы с персоналом, которая охватывает все мероприятия и направления проверки. Следующий этап - осуществление обходов по маршрутам с привлечением независимых экспертов, которыми станут руководители смежных подразделений и работники из группы кадрового резерва предприятия. «Выполнено много работы, в частности, беспрецедентный для Украины объем мероприятий по реконструкции и модернизации оборудования на энергоблоке №3, почти полностью выполнены все «постфукусимские» мероприятия. Проведенная самооценка руководителей позволила систематизировать итоги и сделать правильные акценты в подготовке», - резюмировал председатель рабочей группы.






Non-financial Report 2016 of NNEGC “Energoatom”

Report a Corruption Offense