Press center

09.01.2018

Автохозяйство РАЭС получило новую технику

Новый год в транспортном цехе РАЭС начался с приятных событий - регистрации новых авто. Среди приобретенной техники - три 100-местных автобуса МАЗ, 20-тонный самосвал МАЗ, экскаватор VOLVO и микроавтобус Volkswagen.

По словам начальника транспортного цеха РАЭС Сергея Таякина, новая техника вышла на линию 5 января, в частности, три новеньких комфортабельных автобуса МАЗ выехали на маршрут для перевозки персонала. Автобусы привлекают внимание не только ярким желтым цветом и внешним световым табло, но и самой высокой по европейским меркам степенью экологичности. Они оснащены двигателями Mercedes и автоматической коробкой передач американского производства.

В общем, автобусный парк Ривненской АЭС насчитывает 64 единицы и последний раз пополнялся семью автобусами МАЗ в 2008 году. В будни для перевозки персонала РАЭС используется 42 автобуса и ежедневно 6 автобусов - для перевозки оперативного персонала. Новый самосвал будет использоваться для перевозки объемных сыпучих грузов, а микроавтобус будет задействован для перевозки работников электростанции в командировки.

Как прокомментировал Сергей Таякин, в прошлом году производственная программа цеха выполнена полностью. «Транспортники играют важную роль в жизни электростанции. В частности, во время проведения планово-предупредительных ремонтов, противоаварийных и антитеррористических тренировок, мероприятий по продлению срока эксплуатации энергоблоков. Поэтому приобретение новой техники позволит оперативно и качественно выполнять производственные задачи», - подытожил начальник ТрЦ РАЭС.






Non-financial Report 2017 of NNEGC “Energoatom”

Report a Corruption Offense