Деятельность

20.10.2017

Хмельницкая АЭС победила во Всеукраинском конкурсе «Лучшее предприятие по охране труда»

Хмельницкая АЭС победила во Всеукраинском конкурсе «Лучшее предприятие по охране труда»

Хмельницкая АЭС стала победителем Всеукраинского конкурса-смотра на присвоение звания «Лучшее предприятие по охране труда». Конкурс основан по инициативе Государственной службы Украины по вопросам труда в 2017 году. В этом году для участия в конкурсе подали заявки 42 предприятия со всей Украины.

Участники конкурса оценивались по таким критериям, как эффективное функционирование системы управления охраной труда, создание безопасных и здоровых условий труда, мероприятия по формированию в коллективе культуры труда, проведение учений по охране труда, уровень производственного травматизма и профессиональных заболеваний и другие. В состав конкурсной комиссии вошли эксперты Гоструда, представители министерств, Госатомрегулирования, центральных и местных органов исполнительной власти, объединений работодателей и профсоюзных организаций, Фонда социального страхования Украины.

На рассмотрение комиссии были предоставлены соответствующие документы и материалы, подтверждающие, что Хмельницкая АЭС свою деятельность в сфере охраны труда осуществляет в соответствии с действующим законодательством Украины, национальными и международными стандартами в области управления гигиеной и безопасностью труда. Участие в конкурсе позволило отделу охраны труда (ООТ) ХАЭС сосредоточить внимание на положительных наработках в заданной сфере. Ведь специфика работы специалиста по охране труда заключается в критическом, в определенной мере пессимистическом, взгляде на производство и процессы. Специалисты ООТ определяют возможные риски, опасности которые нужно выявить, минимизировать, устранить. Сосредоточив все свое внимание на поиске ответа на вопрос «Чем мы можем гордиться?» коллектив ХАЭС уверенно победил в своей категории и номинации - «Энергоснабжение и транспорт». (Конкурсная комиссия оценивала предприятия в двух категориях, первая – предприятия, на которых работает более 250 сотрудников, вторая категория - менее 250 сотрудников.)

На церемонии награждения, состоявшейся 13 октября 2017 года в Киеве, коллектив ХАЭС представлял главный инспектор станции Константин Коба, начальник ООТ Сергей Романко, заместитель начальника ООТ Петр Ваник, начальник Службы ведомственного надзора и пожарной безопасности Василий Лановенко, а также инженер ООТ Юлия Малько, которая в рамках церемонии была отмечена «Почетной грамотой ГП «НАЭК «Энергоатом».

Приветствуя руководителей и начальников служб охраны труда предприятий-победителей, председатель Гоструда Роман Чернега отметил, что «идея конкурса созрела давно, ведь такое мероприятие является мощным стимулом к ​​совершенствованию системы охраны труда на украинских предприятиях. Интеграция Украины в европейское сообщество, реформирование в этом формате всех сфер экономики, имплементация европейских норм в украинское законодательство - все эти процессы стремительно набирают обороты в современных реалиях. Так же нуждается в коренных изменениях и сфера охраны труда. Безопасность труда на производстве должна стать приоритетным направлением как для руководителей предприятий, так и для сотрудников».

Всеукраинский конкурс на звание «Лучшее предприятие по охране труда» планируется проводить ежегодно по результатам работы за год.



Теги: ХАЭС, Видео

Нефинансовый отчет НАЭК «Энергоатом» за 2016 год



Сообщи о коррупции