Деятельность

26.10.2017

На ЮУАЭС для старшеклассников города-спутника стартовал новый проект «Nuclear education»

В информцентре Южно-Украинского энергокомплекса 25 октября стартовал новый проект «Nuclear education». Его цель - формирование у подрастающего поколения позитивного отношения к градообразующему предприятию, а также повышение имиджа энергетической отрасли Украины путем реализации информационной и просветительской деятельности. Организаторы проекта – работники управления информации и общественных связей (УИОС) ОП ЮУАЭС - надеются, что он позволит повысить осведомленность школьников и молодежи в вопросах использования ядерной энергии, а также поспособствует повышению эффективности профориентационной работы.

«Nuclear education» - правопреемник факультативных занятий для учащихся 9-11 классов общеобразовательных школ, гимназии и машиностроительного лицея г.Южноукраинска, которые организовывались специалистами УИОС на протяжении 20 лет. Проект будет реализован в три этапа. Первый предусматривает проведение 9 мероприятий в форме лекций, бесед-встреч, презентаций, лабораторных исследований и ознакомительных экскурсий на ЮУАЭС, Александровскую ГЭС и Ташлыкскую ГАЭС.

До конца года специалисты учебно-тренировочного центра, отдела охраны окружающей среды, лаборатории внешней дозиметрии цеха радиационной безопасности расскажут школьникам о специфике своей работы, приоткроют дверь в мир атомной энергетики. К примеру, представитель отдела охраны окружающей среды ОП ЮУАЭС проведет лекцию на тему влияния энергокомплексов на окружающую среду и климатические изменения. Участники «Nuclear education» смогут также посетить эколого-химическую лабораторию, где для них проведут практическое занятие.

Полученные в процессе первого этапа знания, старшеклассники продемонстрируют в ходе интеллектуального турнира «Разберем на атомы». Победители и участники интеллектуального турнира будут награждены денежными премиями и имиджевой продукцией ОП ЮУАЭС.

Наиболее активным школьникам будет предложено подготовить и разработать исследовательские проекты с целью дальнейшего участия во Всеукраинском конкурсе рефератов «Ядерная энергетика и мир», отборочный этап которого ежегодно проходит на южно-украинской площадке, а финал – в Киеве. Победители этого конкурса также будут награждены денежными премиями.






Нефинансовый отчет НАЭК «Энергоатом» за 2017 год

Сообщи о коррупции