Деятельность

07.08.2018

Международный турнир по плаванию «Белое озеро» собрал рекордное количество участников

Международный турнир по плаванию «Белое озеро» собрал рекордное количество участников

3-5 августа на базе реабилитационно-оздоровительного комплекса РАЭС состоялся VI Международный турнир по плаванию на открытой воде «Белое озеро», посвященный 20-летию Первичной профсоюзной организации (ППО) НАЭК «Энергоатом» на призы президента и ППО Компании. Участниками масштабного действа стали около 200 пловцов из 13 областей Украины, а также спортсмены из Италии и США.

Спортивное мероприятие состоялось при поддержке администрации и профсоюзного комитета НАЭК «Энергоатом» и Ривненской АЭС, Всеукраинской Ассоциации плавательных клубов «Мастерс» и Федерации плавания Ривненской области. В этом году участниками соревнований были как пловцы-профессионалы категории «Мастерс», так и пловцы-любители, которые не сдавали позиций опытным спортсменам. Самому молодому участнику турнира: Валерию Мельнику из г. Ривне 7 лет, а самому старшему: чемпиону и рекордсмену мира в категории «Мастерс» в эстафетном плавании Анатолию Наклёвкину - 87. Отличным результатам участников и хорошему настроению болельщиков способствовали профессиональная организация соревнований, глицериновая вода озера и прекрасная погода.

Во время официального открытия международного турнира генеральный директор Ривненской АЭС Павел Павлышин поздравил всех участников, пожелав положительных эмоций, удачных стартов и легких финишей. Председатель ППО РАЭС Иван Мельник отметил, что администрация и профсоюзный комитет Ривненской АЭС всегда уделяют должное внимание развитию спорта, проводят множество спортивных, культурно-массовых мероприятий, в том числе и турниры международного уровня.

Шестой раз в качестве главного судьи соревнований выступил вице-президент Федерации плавания Украины, олимпийский чемпион Олимпиады 1980 года Сергей Фесенко. По словам главного судьи, результаты на дистанции 1 миля (1650 м) для спортсменов категории «Мастерс» входят в зачет Национального Кубка Всеукраинской Ассоциации плавательных клубов «Мастерс» на открытой воде. «С 2012 года соревнования по плаванию на открытой воде включеныь в программу Олимпийских игр, а турнир «Белое озеро» является третьим и завершающим этапом Кубка Всеукраинской Ассоциации плавательных клубов «Мастерс» на открытой воде 2018 года. Среди восьми соревнований на открытой воде в Украине турнир «Белое озеро» входит в топ этого списка, ведь на соревнования с стремлением получить достойные результаты приезжают почти все члены клуба. Кроме того, радует, что с каждым годом растет количество участников - на сегодня это абсолютный рекорд аналогичных соревнований на открытой воде в стране», - подчеркнул С. Фесенко.

По результатам международного турнира в абсолюте среди женщин пятое место заняла Ольга Михалева из Черновцов, четвертое место - Елена Переяслова из Львова, третье место - Татьяна Струтинская из Житомира, второе место - Александра Дозорцева из Южноукраинска и первое место - Валентина Квита из Львова. В абсолюте среди мужчин пятое место досталось львовянину Владимиру Рыбку, его земляк Олег Щукин занял четвертое место, бронзу получил старший тренер-преподаватель КДЮСШ управления социальных объектов РАЭС Александр Савчук, серебро завоевал Богдан Галайчук из Борисполя и золото - Владислав Горовой из Львова.

Высокими стали также результаты соревнований в абсолюте среди девочек и юниоров. Среди юных представительниц прекрасной половины человечества первое место завоевала София Бут, второе - Полина Лукьяненко, третье - Маричка Дивак, четвертое - Иванна Лукьяненко и пятое - Юлия Галагуз. Среди юношей первую ступень пьедестала занял Денис Мартынюк, вторую - Сергей Пилип, третью - Владимир Власенко, четвертую - Иван Пискунов и пятую - Евгений Чистяков.

По итогам соревнований среди спортсменов категории «Мастерс» стоит отметить отличные результаты, которые продемонстрировали в своих возрастных категориях представители Ривненской АЭС: Оксана Казимирская (служба надежности, ресурса и продления эксплуатации) - 2 место, Олеся Осовская (химический цех) - 3 место, Татьяна Архипова и Евгений Зайчик (учебно-тренировочный центр) - соответственно 2 и 3 места, Сергей Гуцало (служба анализа безопасности) - 6 место, Эдуард Суховерхий (цех дезактивации и радиоактивных отходов) - 8 место, Сергей Муравинец (служба контроля металла) и Сергей Бовгира (цех вентиляции и кондиционирования) - 7 и 5 места соответственно.

Плавание на открытой воде можно с уверенностью назвать семейным видом спорта, что подтверждают начальник отдела организации подготовки и лицензирования персонала учебно-тренировочного центра РАЭС Татьяна Архипова и ее дочь - ныне известная итальянская модель Анастасия Сумленная. «Я впервые приняла участие в этих соревнованиях, ранее была только в рядах болельщиков, поэтому эта дистанция для меня стала настоящим вызовом, - рассказывает Т. Архипова. - Мотивировала меня и поддержала моя дочь, в 11 лет ставшая бронзовой чемпионкой Украины. Анастасия еще в детстве получила прекрасную подготовку профессиональных тренеров в плавбассейне РАЭС. Сегодня же, плаванием занимаются и мои внуки. Горжусь результатом своим и дочери - для меня это замечательный подарок к моему 60-летию».

Владелица золотой награды в своей возрастной группе среди женщин Ольга Михалева называет участие в турнире отличной подготовкой к Чемпионату Европы. «Нынешний турнир вызывает море положительных эмоций. Правда, нелегким был путь до озера - настоящий полумарафон. Однако это место стоит того, чтобы сюда ехать опять: живописная природа, мягкая вода, замечательная база отдыха, - отметила спортсменка. - На очереди – подготовка к Чемпионату Европы. Многие мои соперники этого турнира будут соревноваться со мной на европейском заплыве, чего я непременно жду».

Все участники VI Международного турнира по плаванию на открытой воде «Белое озеро» были награждены памятными медалями. Спортсмены, занявшие призовые места в своих возрастных категориях, получили дипломы и ценные призы от организаторов. Стоит отметить, представитель РАЭС Александр Савчук уже готовится к участию в составе сборной команды НАЭК «Энергоатом» к Чемпионату Европы по водным видам спорта Мастерс-2018, который состоится в следующем месяце в Словении.






Нефинансовый отчет НАЭК «Энергоатом» за 2017 год

Сообщи о коррупции