Деятельность

04.09.2018

Южноукраинские спасатели заняли первое место на IV Международных мальтийских маневрах 2018

Южноукраинские спасатели заняли первое место на IV Международных мальтийских маневрах 2018

Команда из Южноукраинска (12 человек, из них 8 работников ОП ЮУАЭС) завоевала I место и получила Знак отличия за лучшее выполнение самого сложного задания на Международных мальтийских маневрах волонтеров-спасателей. Соревнования проходили с 30 августа по 2 сентября  в Ивано-Франковске. В  них приняли участие 23 команды (около 100 человек) из Польши и Украины (Ивано-Франковск, Львов, Мариуполь, Запорожье, Фастов, Ровно, Каменец-Подольский, Каменское и Южноукраинск).

Знания и навыки по предоставлению квалифицированной первой помощи потерпевшим в разных жизненных ситуациях в условиях максимально приближенных к реальным (локации с имитируемыми несчастными случаями), которые продемонстрировали мальтийцы из города-спутника ЮУАЭС, были признаны лучшими.

«На маневры поехали двенадцать членов нашей команды. Восемь из них закончили обучение в этом году и не имели опыта участия в подобных соревнованиях. Это следовало учесть, и мы это учли. Два месяца тренировок, постоянный поиск наиболее оптимальных алгоритмов взаимодействия в команде, дали свои результаты - мы завоевали первое место. Кроме того получили кубок за лучшее выполнение самого сложного задания. Хочу отметить, что не только тренировки нам помогли. Невероятно легкая атмосфера в нашей команде, постоянная готовность прийти на помощь друг другу и высокий командный дух позволили показать все, на что мы способны.  Мы наконец смогли воплотить наш девиз - равные среди лучших, лучшие среди равных! Теперь нас ожидают более сложные соревнования в Польше, куда из Украины приглашены три четверки. Одна из них - из нашего города, от нашего предприятия», - прокомментировал итоги маневров лидер южноукраинских спасателей Андрей Дикусар.






Нефинансовый отчет НАЭК «Энергоатом» за 2017 год

Сообщи о коррупции