Деятельность

14.09.2018

Нацгвардия Украины при поддержке Энергоатома передала военнослужащим, осуществляющим охрану АЭС, сертификаты на приобретение квартир

Нацгвардия Украины при поддержке Энергоатома передала военнослужащим, осуществляющим охрану АЭС, сертификаты на приобретение квартир

Президент НАЭК «Энергоатом» Юрий Недашковский вместе с командующим Национальной гвардии Украины генерал-полковником Юрием Аллеровим 13 сентября 2018 года, во время праздничного собрания личного состава воинских частей 3043 и 3045 на Хмельницкой и Ровенской АЭС презентовали программу социальной защиты военнослужащих, которые осуществляют охрану ядерных объектов и действующих атомных станций Украины. В мероприятии также приняли участие генеральный директор ХАЭС Николай Панащенко, и.о. генерального директора РАЭС Павел Ковтонюк, руководители подразделений электростанции.

В рамках мероприятия состоялось торжественное вручение 19 именных денежных сертификатов на приобретение квартир военнослужащим воинской части 3043, осуществляющего охрану ОП «Хмельницкая АЭС», а также 14 именных денежных сертификатов на приобретение квартир военнослужащим воинской части 3045, осуществляющего охрану ОП «Ровенская АЭС».

Приветствуя военнослужащих Юрий Недашковский отметил, что в условиях, когда в Украине идет необъявленная война с РФ, вопросы по обеспечению предотвращения террористических угроз и физической защиты атомных электростанции Украины являются стратегически важным для страны. АЭС Украины, которые обеспечивают почти 60% потребностей в электроэнергии страны, должны работать стабильно и надежно, и быть защищены от всевозможных проявлений ядерного терроризма. Именно военнослужащие национальной гвардии достойно обеспечивают надежную охрану и физическую защиту этих стратегических объектов.

«Атомные электростанции всегда были и остаются объектами повышенной опасности. Речь идет не только об обеспечении ядерной безопасности, но и об обеспечении физической защиты АЭС и предотвращения проявлений ядерного терроризма, особенно в условиях, когда наша страна переживает не лучшие времена, когда в стране идет война. Атомные электростанции, которые сейчас обеспечивают почти 60% потребностей в электроэнергии страны, должны надежно выполнять свои функции. Нас с военнослужащими объединяет общая задача - мы должны способствовать повышению безопасности Украины. Атомная электростанция требует добросовестного труда не только операторов, не только ремонтного и эксплуатационного персонала, но и самоотверженного труда тех, кто ее охраняет. Именно на военнослужащих национальной гвардии Украины возложена миссия обеспечить охрану и физическую защиту этих стратегических объектов, и они достойно выполняют свою работу. Я искренне поздравляю вас и благодарю за вашу преданность!», - подчеркнул президент Энергоатома.

Он также отметил, что все события, которые происходят в стране не могли не отразиться на экономике государства. Тариф Энергоатома постоянно ограничивается, тем самым ограничиваются возможности Компании в обеспечении социальной защиты своих сотрудников. Но даже несмотря на такие временные неурядицы Энергоатом находит возможности для улучшения уровня жизни своих людей.

«Компания постоянно наращивает динамику по улучшению обеспечения наших людей: и тех, кто работает в Энергоатоме, и военнослужащих, которые добросовестно выполняют свою работу. Мы вместе делаем общее дело и находим возможности для улучшения жизни людей. Сегодняшнее событие беспрецедентное и яркое тому подтверждение. Человек всегда будет привязана к своему дому к своей семье. Хочу заверить всех вас, что Энергоатом на этом не остановится и будет в дальнейшем находить возможности для того чтобы поддержать и улучшить условия жизни наших работников и военнослужащих», - констатировал Юрий Недашковский.

В то же время, командующий Национальной гвардии Украины генерал-полковник Юрий Аллеров поздравляя военнослужащих, отметил, что сегодня вопросы содействия военнослужащим в решении их социальных проблем является актуальным на всех уровнях правительственных структур.

«Сегодняшние торжества происходят благодаря содействию руководства НАЭК «Энергоатом». Более того, я хочу поблагодарить Энергоатом за постоянную поддержку и помощь, которую предоставляет Компания защитникам Украины - это и ремонт военной техники, и постоянная волонтерская помощь. Хмельницкая и Ровенская АЭС стали первыми в реализации программы социальной защиты военнослужащих. Военнослужащих, которые добросовестно выполняют свою стратегическую миссию, защищая важные для государства объекты - Хмельницкую и Ровенскую АЭС, в то время как на Востоке Украины продолжаются боевые действия. Героический путь украинского воинства отмечен народом Украины, и мы всеми силами будем пытаться создавать достойные условия для прохождения военной службы», - отметил главнокомандующий Нацгвардии, генерал-полковник Юрий Аллеров.






Нефинансовый отчет НАЭК «Энергоатом» за 2017 год

Сообщи о коррупции