Комплаенс-политика

06.02.2017

Энергоатом создает группу по оценке коррупционных рисков и приглашает в нее независимых экспертов

Энергоатом создает группу по оценке коррупционных рисков и приглашает в нее независимых экспертов С целью оценки коррупционных рисков и разработки соответствующих мер для их устранения в НАЭК «Энергоатом» создана рабочая группа, которую возглавил президент Компании Юрий Недашковский. Группа создана решением президента Энергоатома во исполнение статьи 61 Закона Украины «О предотвращении коррупции».

Коррупция является одной из самых опасных угроз правам человека, демократии, правопорядку и социальной справедливости, она препятствует экономическому развитию страны и угрожает нормальной работе как государства и общества в целом, так и предприятий, учреждений и организаций.

Рациональное планирование мер противодействия коррупции является важной составляющей антикоррупционной политики и всегда должно происходить при четком понимании всего спектра коррупционных рисков.

Оценку коррупционных рисков в Энергоатоме планируется осуществлять с использованием лучших методологий и признанных мировых подходов к анализу коррупционных рисков, их дальнейшего предупреждения и искоренения.

Энергоатом приглашает независимых экспертов по вопросам антикоррупционного законодательства приобщиться к процессу оценки коррупционных рисков в деятельности Компании.

Предложения по участию в работе группы Энергоатома по оценке коррупционных рисков просим направлять на электронный адрес transparency@direkcy.atom.gov.ua, или по адресу: 01032, г. Киев, ул. Назаровская, 3.


Нефинансовый отчет НАЭК «Энергоатом» за 2016 год



Сообщи о коррупции