Пресс-центр

21.10.2016

Коллектив Энергоатома скорбит по поводу преждевременной смерти Вячеслава Тищенко

Коллектив Энергоатома скорбит по поводу преждевременной смерти Вячеслава Тищенко 21 октября 2016 года на 68 году жизни неожиданно остановилось сердце советника президента НАЭК «Энергоатом» Тищенко Вячеслава Алексеевича, бывшего генерального директора ОП «Запорожская АЭС».

Жизнь Вячеслава Алексеевича была неразрывно связана с атомной энергетикой, где он прошел все ступени карьерного роста, состоялся как специалист и руководитель. На Ривненской АЭС Вячеслав Тищенко участвовал в пуске первого энергоблока, в 2002-2003 годах возглавлял коллектив РАЭС. С 2003 по 2016 год был генеральным директором ЗАЭС.

За годы упорного труда получил безоговорочный авторитет как высококлассный специалист, умелый организатор, мудрый руководитель. За значительный личный вклад в развитие отечественного электроэнергетического комплекса Вячеслав Тищенко был отмечен званиями «Почетный энергетик Украины» и «Заслуженный энергетик Украины».

Весь многотысячный коллектив Энергоатома глубоко скорбит по поводу тяжелой утраты и выражает искренние соболезнования и поддержку родным и близким Вячеслава Алексеевича Тищенко.

В воскресенье, 23 октября 2016 года в ДК «Современник» состоится прощание с Вячеславом Алексеевичем Тищенко. Начало в 10:00. Координатор: Ульянова Елена Владимировна, тел. 050 453 13 17.

Тищенко Вячеслав Алексеевич родился 24 ноября 1948 года. Трудовую деятельность начал после окончания Одесского политехнического института в 1972 году на Кольской АЭС, где прошел путь от старшего аппаратчика спецводоочистки химического цеха до старшего инженера реакторного цеха. В 1978 году переведен в дирекцию строящейся Ривненской АЭС, где занимал должности начальника смены реакторного цеха, начальника смены станции, заместителя начальника реакторного цеха по эксплуатации.

С 1982 г. по 2000 г. работал на Запорожской АЭС, где занимал должности заместителя начальника смены станции, начальника смены АЭС, начальника реакторного цеха энергоблоков №№1,2, заместителя главного инженера по эксплуатации энергоблоков, заместителя генерального директора - руководителя производственно-технологического подразделения, первого заместителя директора технического по производству и технологии, первого заместителя генерального директора по ядерному производству.

В 2002 - 2003 гг переведен генеральным директором ОП «Ривненская АЭС» НАЭК «Энергоатом».

С 2003 года по июль 2016 года - генеральный директор ОП «Запорожская АЭС» НАЭК «Энергоатом». С июля 2016 года занимал должность советника президента - постоянного представителя президента Энергоатома на площадке ЗАЭС.

Почетный энергетик Украины. Кавалер ордена «За заслуги». Заслуженный энергетик Украины.



Теги: ЗАЭС



Нефинансовый отчет НАЭК «Энергоатом» за 2016 год

Сообщи о коррупции