Пресс-центр

21.04.2017

Старшеклассники Киева и области посетили Аварийно-технический центр Энергоатома

19-20 апреля во время экскурсий, которые были проведены в рамках проекта "STEM: профессии будущего", старшеклассники школ г. Киева и Киевской области познакомились с работой обособленного подразделения «Аварийно-технический центр» (ОП АТЦ) НАЭК «Энергоатом».

Ученики получили возможность побывать в помещении кризисного центра АТЦ, задачей которого является организация взаимодействия и оказания помощи АЭС в случае ликвидации последствий возможных аварий. Заместитель главного инженера ОП АТЦ Анатолий Долотов рассказал о работе аварийно-технического центра, его основных подразделениях и провел обзор специализированной техники и оборудования.

Осматривая технику, старшеклассники познакомились с тем, как при необходимости осуществляется радиационная разведка, дозиметрический контроль и дезактивация, посетили роботототехнический комплекс, увидели инженерные машины разграждения и вертолет Ми-2, предназначенный для воздушной радиационной разведки.

В экскурсиях приняли участие старшеклассники школ № 53, № 135, № 8, № 194 «Перспектива», частной школы «Афины», «Введенской» гимназии № 107, лицеев «Престиж» и «Научная смена» г. Киев, Вишневской школы № 3 и Броварской школы № 7 Киевской области. Посетители были благодарны за предоставленную возможность ознакомиться с работой такого уникального подразделения как Аварийно-технический центр и пожелали Энергоатому успехов в работе.

Обратной связью от участников стало письмо от частной школы «Афины», в котором учитель химии, мастер-методист Виктор Задоянный написал, что один из учеников после посещения подразделения Энергоатома решил поступить в НТУУ «КПИ» на специальность ядерная физика и в будущем работать в области атомной энергетики.

Справка. Проект "STEM: профессии будущего» реализуется в рамках Коалиции STEM-образования Украины, инициатором создания которой выступил ОО «Центр «Развитие корпоративной социальной ответственности». Подписание меморандума о создании Коалиции STEM-образования (STEM Education Coalition), соучредителем которой стала НАЭК «Энергоатом», состоялось 16 сентября 2014 года. Целью создания Коалиции STEM-образования является повышение качества технического образования в Украине. Энергоатом считает, что это позволит Компании более активно участвовать в подготовке кадров для АЭС, усилит сотрудничество с профильными высшими учебными заведениями и предоставит дополнительные инструменты для популяризации атомной энергетики среди молодежи и студенчества.



Теги: STEM, Фото



Линия доверия

Весенняя школа НАЭК «Энергоатом»