Пресс-центр

22.04.2016

На Хмельницкой АЭС состоялся семинар по передаче опыта внедрения автоматизированной информационной системы поддержки оператора

С 20 по 22 апреля этого года на Хмельницкой АЭС проходил семинар по передаче опыта внедрения автоматизированной информационной системы поддержки оператора (АИС СОАИ). Мероприятие состоялось при участии представителей Энергоатома, Госатомрегулирования, экспертов из проектов информационных систем компании Вестрон и специалистов по данному направлению всех АЭС Украины.

В рамках семинара эксперты ООО «Вестрон» и хмельницкие атомщики ознакомили присутствующих с особенностями реализации, возможностями модификации данной системы и дали рекомендации по использованию результатов АИС СОАИ на отечественных атомных станциях. Работу данной системы продемонстрировали на полномасштабном тренажере (ПМТ) блочного щита управления.

Общаясь с участниками семинара, заместитель главного инженера по эксплуатации ОП ХАЭС Александр Клепов отметил, что следующий этап - внедрение данной системы на первом энергоблоке атомной станции.

Напомним, что автоматизированная информационная система поддержки оператора на основе алгоритмов симптомно-ориентированных аварийных инструкций введена в промышленную эксплуатацию на ПМТ в конце марта текущего года.

Проект реализован при участии представителей Европейской комиссии, экспертов по проектам информационных систем компаний Вестрон и Westinghouse, ведущих специалистов Энергоатома и атомных электростанций Украины.

В ближайшее время с помощью данных инструкций будет осуществляться обучение оперативного персонала Хмельницкой АЭС.


Нефинансовый отчет НАЭК «Энергоатом» за 2016 год



Сообщи о коррупции