Пресс-центр

04.04.2017

Определены победители конкурса научных докладов среди молодых работников Энергоатома

Определены победители конкурса научных докладов среди молодых работников Энергоатома

31 марта в Киеве состоялся финал ІХ конкурса научных докладов среди молодых работников НАЭК «Энергоатом». Ему предшествовали конкурсы в обособленных подразделениях Компании, победители которых и приняли участие в финале.

Финал конкурса проходил по трем тематическим направлениям: производственному, социальному и профсоюзному.

Конкурсная комиссия по производственному направлению, которую возглавляла исполнительный директор по ядерной и радиационной безопасности и научно-технической поддержке Энергоатома Наталья Шумкова, разделила первое место между двумя финалистами. Ими стали Анна Кучма - инженер учебно-тренировочного центра ХАЭС с докладом «Совершенствование подготовки персонала АЭС. Использование панорамных 3D туров в процессе обучения» и Евгений Кулик - инженер-конструктор конструкторско-технического отдела инженерного центра ОП «Атомремонтсервис» с докладом «Двусторонняя закатка хвостовиков рабочих лопаток паровых турбин».

Второе место занял Александр Токмаков, оператор спецводоочистки химического цеха ЮУАЭС с докладом «Сорбционные технологии переработки жидких радиоактивных отходов и кубовых остатков». На третьем месте - Дмитрий Коваль, электромонтер электрического цеха РАЭС с докладом «Система сопровождения неисправностей и аварий газо-масляных систем турбогенераторов на примере турбогенераторов ТГ-1-4 энергоблоков №1, №2 Ривненской АЭС».

Конкурсная комиссия по социальному направлению, под председательством заместителя директора по кадрам и социальным вопросам Энергоатома Владислава Янишевского, распределила призовые места следующим образом. Первое место завоевали Наталья Годунок, психолог отдела развития персонала РАЭС с докладом «Профилактика профессионального выгорания как фактор надежной работы работника АЭС» и Виктор Гeраскeвич, слесарь по ремонту комплексного участка топлива и реактора реакторного отделения энергоремонтного подразделения ХАЭС «Практическая подготовка молодежи в атомной энергетике». Второе место - Валерий Воробьев, инженер-программист отдела информационных технологий АРС с докладом «Развитие системы внутренних коммуникаций» и Даниил Лавренов, заместитель директора Центра внешних информационных коммуникаций Компании - начальник отдела по работе с общественностью с докладом «Корпоративное мобильное приложение Энергоатома как эффективный инструмент внутренних коммуникаций и развития корпоративной культуры». Третье место - Марина Паламарчук, лаборант химического анализа химического цеха ЮУАЭС с докладом «Причины возникновения моббинга в трудовом коллективе. Последствия и методы преодоления конфликтов».

В комиссию, которая оценивала доклады по профсоюзному направлению входил председатель первичной профсоюзной организации Энергоатома Алексей Лыч. После заслушивания докладов комиссия решила не определять победителя по этому направлению, а третье место присудила Сергею Мошнику, инженеру отдела инженерного обеспечения цеха тепловых и промышленных коммуникаций ЗАЭС с докладом «Современные профсоюзы Европы и Украины. Состояние и тенденции развития».

Как отметила Наталья Шумкова, участие в конкурсе научных докладов Компании предоставляет молодым работникам возможность развить свои способности и навыки, приобрести новый опыт и теоретические знания. «В практическом плане победа в конкурсе - это большой стимул к дальнейшему профессиональному росту. Мы надеемся, что победители конкурса пополнят кадровый резерв Энергоатома», - добавила директор по ядерной и радиационной безопасности Компании.




Нефинансовый отчет НАЭК «Энергоатом» за 2016 год

Сообщи о коррупции