Пресс-центр

21.04.2017

На Южно-Украинской АЭС прошли пожарные учения

На ЮУАЭС прошли тренировочные тактико-специальные учения на тему «Тушение пожаров на энергетических объектах». Тренировка была организована 20 апреля на территории машинного зала второй очереди Южно-Украинской АЭС.

СОГЛАСНО ТАКТИЧЕСКОМУ ЗАМЫСЛУ, в результате ряда последовательных событий произошел разлив и воспламенение масла главного маслобака уплотнения вала генератора. УСЛОВНЫЙ пожар был зафиксирован на двух отметках машинного зала. Общая площадь возгорания составила 135 кв. метров.

К участию в учениях было привлечено 9 единиц техники и около 40 бойцов личного состава трех пожарных частей Южноукраинского городского гарнизона Оперативно-спасательной службы гражданской защиты, а также персонал АЭС. В процессе учений были отработаны взаимодействие штаба тушения пожара с объектовым штабом ОП ЮУАЭС, слаженность действий подразделений Главного управления ГСЧС Украины в Николаевской области с подразделениями атомной станции и специальными службами города, приемы и методы работы с пожарной техникой, пожарно-техническим и аварийно-спасательным оборудованием.

Участники практической тренировки с поставленной задачей справились успешно. Программа учений выполнена в полном объеме. Благодаря согласованным действиям пожарных и персонала АЭС, а также использованию современной пожарной техники - аварийно-спасательного автомобиля, автомобиля газодымозащитной службы и другого оборудования – поставленная задача была выполнена в течение часа.

Тактико-специальные учения на Южно-Украинском энергокомплексе - плановое мероприятие. Противопожарные практические тренировки на  его объектах проходят  ежеквартально. Оценивая действия работников АЭС, принимавших участие в учениях, главный инженер ОП ЮУАЭС Владимир Бандурко отметил: «Наш персонал в очередной раз продемонстрировал выучку, слаженность и все необходимые навыки для взаимодействия с пожарными службами. Надеюсь, что эти знания пригодятся нам только во время учений».

Справка. Южно-Украинская АЭС – расположена на берегах Южного Буга в городе Южноукраинск Николаевской области и является обособленным подразделением ГП НАЭК «Энергоатом». Входит в состав Южно-Украинского энергетического комплекса.

В состав энергокомплекса входят: Южно-Украинская АЭС (3 атомных энергоблока ВВЭР-1000 суммарной мощностью 3000 МВт), Александровская ГЭС на реке Южный Буг (2 гидроагрегата, суммарная мощность 11,5 МВт) и Ташлыкская ГАЭС (в эксплуатацию введена первая очередь: 2 гидроагрегата общей электрической мощностью в генераторном режиме 320 МВт, в стадии строительства вторая очередь – гидроагрегат №3).






Сообщи о коррупции