Пресс-центр

17.05.2017

Президент Энергоатома представил нового гендиректора ОП «Атомэнергомаш»

Президент Энергоатома представил нового гендиректора ОП «Атомэнергомаш»

Президент НАЭК «Энергоатом» Юрий Недашковский представил коллективу предприятия нового генерального директора ОП «Атомэнергомаш» Александра Маслюкова.

Представление нового руководителя обособленного подразделения состоялось сегодня в Энергодаре во время рабочего визита президента Компании на ОП «Атомэнергомаш» и Запорожскую АЭС.

До назначения на должность генерального директора ОП «Атомэнергомаш» 41-летний Александр Маслюков с июля 2010 года занимал должность начальника отдела подготовки и проведения ремонтов Южно-Украинской АЭС. В 2015-2016 гг Александр Маслюков прошел разработанный по лучшим мировым практикам с учетом украинских реалий курс обучения в группе перспективного кадрового резерва на должность президента НАЭК «Энергоатом».

В рамках визита Юрий Недашковский также ознакомился с ходом выполнения мероприятий по продлению сроков эксплуатации энергоблока №3 Запорожской АЭС.

Справка.Запорожская АЭС – крупнейший энергетический объект в Украине и Европе с установленной мощностью 6 000 МВт. Первый энергоблок был введен в эксплуатацию в 1984 году, второй – в 1985 г., третий – в 1986 г., четвертый – в 1987 г., пятый – в 1989 г., шестой – в 1995 году. Начиная с 1984 года, вклад Запорожской АЭС в энергетику страны возрос с 2 до 22%.






Линия доверия

Весенняя школа НАЭК «Энергоатом»