Пресс-центр

02.06.2017

Энергоатом вошел в ТОП-10 украинских компаний по Индексу прозрачности и КСО

Энергоатом вошел в ТОП-10 украинских компаний по Индексу прозрачности и КСО НАЭК «Энергоатом» вошел в ТОП-10 среди крупнейших компаний в Украине по Индексу прозрачности и КСО (корпоративной социальной ответственности), который 30 мая представил Центр «Развитие КСО».

В основе Индекса − международная методика, разработанная организацией Beyond Business (Израиль) и Центром «Развитие КСО» (Украина). Участниками оценивания стали первые 100 компаний согласно рейтингу 200 крупнейших компаний в 2015 (рейтинг составлен на основании неконсолидированной финансовой отчетности юридических лиц, которую они подавали в Государственную фискальнґую службу) и ТОП 10 самых прозрачных кампаний согласно Индексу прозрачности – 2015. Среди них 17 компаний государственной формы собственности и 72 − частной, 18 международных компаний (или их дочерних компаний) и 71 − национальных.

«На сегодняшний день, Индекс является единственным инструментом мониторинга развития корпоративной социальной ответственности в Украине с 2011 года. Это помогает видеть сильные и слабые стороны развития КСО в Украине, а также то, на что нужно обратить внимание», − отметила Марина Сапрыкина, руководитель Центра «Развитие КСО».

НАЭК «Энергоатом» является одним из двух государственных предприятий, которые вошли в ТОП-10 компаний по Индексу прозрачности и КСО. Показатель Энергоатома - 42%. Результата более 50% прозрачности достигли лишь 6 украинских компаний, принимавших участие в рейтинге. Стоит отметить, что в этом году государственные предприятия впервые вошли в рейтинг.

Оценка уровня раскрытия информации по КСО на сайтах компаний осуществлялось по четырем критериям: «Содержание», «Отчетность по корпоративной социальной ответственности», «Навигация» и «Доступность». Позиция компании в Индексе по отношению к другим компаниям, является суммой баллов, полученных каждой компанией в соответствии с критериями.

Справка. Центр «Развитие КСО» − независимая экспертная организация по развитию корпоративной социальной ответственности в Украине, которая объединяет 40 компаний. Центр предоставляет консультации по вопросам разработки стратегии, программ и коммуникаций по КСО, проведение мониторинга и оценки эффективности проектов, подготовки и верификации нефинансовой отчетности.



Теги: КСО

Нефинансовый отчет НАЭК «Энергоатом» за 2016 год



Сообщи о коррупции