Пресс-центр

08.09.2017

На Ривненской АЭС состоялись противоаварийные учения по ликвидации условного пожара

С целью повышения уровня пожарной безопасности и поддержания надежного противоаварийного и противопожарного режима на территории Ривненской АЭС и других объектах предприятия, систематически проводятся противоаварийные и противопожарные учения.

7 сентября на РАЭС состоялись станционные противоаварийные учения по ликвидации условного пожара с элементами пожаротушения. Мероприятие проходило с целью проверки готовности, отработки действий и взаимодействия руководящего состава и оперативного персонала РАЭС с подразделениями 2-го Государственного пожарно-спасательного отряда по охране РАЭС (ГПСО-2).

Учения прошли в машинном зале энергоблока №2 с участием руководства и оперативного персонала подразделений РАЭС, ГПСО-2 ГУ ГСЧС Украины в Ривненской области. Курировал ход тренировки главный инженер - первый заместитель генерального директора РАЭС Павел Ковтонюк.

Тема тренировки: протекание первого контура во второй в пределах 1ПГ-3 и короткое замыкание токопровода 6 кВ на стороне низкого напряжения трансформатора 42Т, в результате ряда событий - возгорание электродвигателя МНС-4Б с возникновением короткого замыкания в обмотке статора.

Прибыв на место вызова, работники ГПСО-2 провели разведку, оценили ситуацию, создали из числа руководящего состава и оперативно-координационного отделения ГПСО-2 штаб пожаротушения и приступили к ликвидации условного пожара. Для ликвидации чрезвычайной ситуации пожарные задействовали 7 видов пожарной и специальной техники и 30 человек личного состава. На наиболее опасных участках пожарные проводили пожаротушения с применением аппаратов для защиты органов дыхания и зрения. В ходе обучения специалисты цеха радиационной безопасности РАЭС совершенствовали навыки по проверке состояния радиационного загрязнения на промплощадке, которое по результатам проведенного мониторинга находилось в пределах действующих норм.

В итоге очередных противопожарных учений на РАЭС усовершенствована слаженность действий руководителей и оперативного персонала предприятия со спасателями.




Нефинансовый отчет НАЭК «Энергоатом» за 2016 год

Сообщи о коррупции