Пресс-центр

09.10.2017

По инициативе Энергоатома в Киеве состоялся международный семинар ВАО АЭС «Лидерство в атомной энергетике»

Семинар Всемирной ассоциации организаций, эксплуатирующих атомные электростанции (ВАО АЭС, WANO) «Лидерство в атомной энергетике» был проведен с целью развития лидерских качеств персонала основных должностей на атомных станциях и в эксплуатирующих организациях. Семинар состоялся в Киеве с 3 по 6 октября.

По словам организаторов, такая тема для семинара была выбрана потому, что по результатам 75 партнерских проверок, проведенных ВАО АЭС в 2014-2015 годах, раздел производственных задач и критериев их выполнения (ПЗКВ) «Лидерство» является типичной областью для улучшения.

В семинаре приняли участие более 40 работников атомной отрасли из Украины, России, Беларуси и Ирана. В рамках семинара участники обсуждали основные деловые стили поведения, состояние и особенности культуры ядерной безопасности, методы формирования правильных моделей поведения персонала, а также вопросы управления рабочим временем.

Основой для семинара стал курс Парижского центра ВАО АЭС, который был доработан с учетом специфики работы компаний, эксплуатирующих реакторы типа ВВЭР.

По завершению семинара участники разработали индивидуальные планы дальнейших действий для развития и обсудили будущие события, которые будут проведены для дальнейшего совершенствования лидерских качеств персонала ядерной отрасли.

В планах совместных действий на последующие годы семинары по лидерству будут проведены на всех АЭС. Стартовой площадкой в ​​2018 году определена Ривненская АЭС.

Справка. Всемирная ассоциация организаций, эксплуатирующих атомные электростанции (ВАО АЭС, WANO), объединяет всех операторов АЭС мира. Она способствует обмену опытом эксплуатации АЭС, для того, чтобы члены Ассоциации могли работать совместно для достижения наивысшего уровня безопасности и надежности при эксплуатации своих атомных станций.




Нефинансовый отчет НАЭК «Энергоатом» за 2016 год

Сообщи о коррупции