Пресс-центр

09.10.2017

19 октября на Южно-Украинской АЭС пройдет противоаварийная тренировка

19 октября 2017 года в соответствии с графиком проведения противоаварийных тренировок аварийных групп и бригад на 2017 год на Южно-Украинской АЭС будет проведена общестанционная противоаварийная тренировка по ликвидации УСЛОВНОЙ аварии.

В соответствии с программой учений, будет смоделирован УСЛОВНЫЙ пожар на главном маслобаке энергоблока №1 с кратковременным выбросом радиоактивного пара на промплощадку ОП ЮУАЭС из-за течи теплоносителя первого контура во второй с не посадкой быстродействующей редукционной установки сброса пара в атмосферу (БРУ-А) аварийного парогенератора.

В ходе УСЛОВНОЙ тренировки будет проверена постоянная готовность и отработка действий руководящего состава, оперативного персонала, группы инженерной поддержки, членов аварийных групп и бригад атомной станции к реагированию в случае возникновения аварий или чрезвычайных ситуаций, организации работ по их локализации, а также ликвидации их последствий.

Справка. Южно-Украинская АЭС – расположена на берегах Южного Буга в городе Южноукраинск Николаевской области и является обособленным подразделением ГП НАЭК «Энергоатом». Входит в состав Южно-Украинского энергетического комплекса.

В состав энергокомплекса входят: Южно-Украинская АЭС (3 атомных энергоблока ВВЭР-1000 суммарной мощностью 3000 МВт), Александровская ГЭС на реке Южный Буг (2 гидроагрегата, суммарная мощность 11,5 МВт) и Ташлыкская ГАЭС (в эксплуатацию введена первая очередь: 2 гидроагрегата общей электрической мощностью в генераторном режиме 320 МВт, в стадии строительства вторая очередь – гидроагрегат №3).


Нефинансовый отчет НАЭК «Энергоатом» за 2016 год



Сообщи о коррупции