Пресс-центр

14.03.2018

Ривненская АЭС планирует 17 марта вывести энергоблок №2 в планово-предупредительный ремонт

В соответствии с графиком ремонтов действующих энергоблоков АЭС Украины и в соответствии с согласованной заявкой 17 марта 2018 года планируется отключение от сети энергоблока №2 РАЭС (ВВЭР-440) для проведения среднего планово-предупредительного ремонта, рассчитанного на 45 календарных суток.

Во время ремонта будут проводиться регламентные работы на основном оборудовании, а именно:

  • средний ремонт реактора;
  • ремонт оборудования всех трех каналов системы безопасности блока;
  • средний и текущий ремонты турбоагрегатов;
  • капитальный и средний ремонты турбогенераторов;
  • капитальные, средние и текущие ремонты главных циркуляционных насосов;
  • капитальный и текущие ремонты парогенераторов;
  • текущий ремонт компенсатора давления.

К тому же будет проведен ряд сверхрегламентных работ по реконструкции и модернизации, направленных на повышение безопасности, в частности выполнение работ по повышению плотности системы герметичных ограждений реактора, а также обеспечение приборами системы послеаварийного мониторинга.

Разработан и утвержден сетевой график выполнения ремонтных работ, назначены ответственные лица, определены материально-технические ресурсы. Персонал эксплуатационных цехов и энергоремонтного подразделения РАЭС готов к выполнению запланированных задач.

Справка. Ривненская атомная электростанция (РАЭС) расположена на северо-западе Ривненской области в г. Вараш. На РАЭС эксплуатируются четыре энергоблока суммарной мощностью 2 835 МВт: блок №1 (ВВЭР-440) мощностью 420 тыс. кВт с 1980 года, блок №2 (ВВЭР-440) мощностью 415 тыс. кВт с 1981 года, блок №3 (ВВЭР-1000) мощностью 1 млн кВт с 1986 года, блок №4 (ВВЭР-1000) мощностью 1 млн кВт с 2004 года.




Нефинансовый отчет НАЭК «Энергоатом» за 2016 год

Сообщи о коррупции