Пресс-центр

10.08.2018

РАЭС совершенствует систему электронного документооборота

На Ривненской АЭС успешно функционируют автоматизированные информационные комплексы, позволяющие улучшить взаимодействие между структурными подразделениями, оптимизировать систему управления и методологию принятия решений на предприятии. Среди них - автоматизированная система управления документацией (АСУД).

Сегодня АСУД, который внедряется на РАЭС с 2015 года, охватывает различные типы документов и позволяет уменьшить время согласования документов, а также использование бумаги. Программа была разработана с целью автоматизации процессов управления документации на всех этапах жизненного цикла, а также с целью постепенного перехода полностью на электронный документооборот. Благодаря различным программным модулям АСУД персонал электростанции имеет доступ и работает с актуальными версиями документации. Электронный вариант документа имеет все виды защиты и обеспечивает полноценный документооборот производственных, организационно-распорядительных, договорных и внешних документов, законодательных актов Украины.

С целью совершенствования и развития системы специалисты учебно-тренировочного центра РАЭС вводят новые подмодули: «Внешняя документация. Ремонтная документация», «Внешняя документация. Заводская документация» и «Организационно-распорядительная документация. Отчеты о командировке». Для подмодулей внешней документации будет внедрена процедура согласования в АСУД производственных документов с внешними организациями, такими как: отдел входного контроля Дирекции НАЭК «Энергоатом» по организации входного контроля на РАЭС, сектор ОП «Атомкомплект» на РАЭС, ОП «Складское хозяйство» Ривненское отделение, Второй государственный пожарно-спасательный отряд по охране РАЭС, военная часть №3045. Введение подмодулей в опытную эксплуатацию планируется уже с середины августа текущего года.

Заместитель начальника учебно-тренировочного центра РАЭС по техническим средствам обучения Николай Павлюк отметил, что сейчас реализована функция подписания электронной подписью технических распоряжений о временных модификациях. В ближайших планах - внедрение в АСУД входящей и исходящей документации (писем, факсов и т.п.), а также применение электронно-цифрового ключа для других видов документов.

Повышение эффективности и оперативности работы подразделений РАЭС с документами достигается благодаря совершенствованию системы электронного документооборота. Стоит отметить, что по данному направлению Ривненская АЭС является одним из передовых предприятий в Украине.



Теги: РАЭС, АСУД



Нефинансовый отчет НАЭК «Энергоатом» за 2017 год

Сообщи о коррупции