Пресс-центр

05.10.2018

Энергоатом требует проведения независимого международного аудита достоверности дефицита 13,9 млрд грн

Энергоатом требует проведения независимого международного аудита достоверности дефицита 13,9 млрд грн

ГП "НАЭК "Энергоатом" не просто приветствует последнюю инициативу главы НКРЭКУ Оксаны Кривенко, а требует проведения независимого международного аудита достоверности дефицита в тарифе для Энергоатома в объеме 13,9 млрд грн.

Напоминаем, что в НАЭК "Энергоатом" ежегодно проводится несколько аудитов. Так, только что завершился аудит Государственной аудиторской службы (бывшая ГФС), в рамках которого проводилась проверка деятельности Компании со II квартала 2016 года по I полугодие 2018 года. Также недавно завершился операционный аудит Государственной аудиторской службы, которая проверяла каждую из финансовых операций Энергоатома в режиме реального времени в течение последних двух лет.

Кроме того, Компания ежегодно проводит независимый аудит финансовой отчетности, причем независимого аудитора выбирают на открытом тендере, который проводится в сети ProZorro. В этом году тендер выиграла и проводила проверку компания BDO, которая входит в т.н. «большую пятерку». Все выводы размещены на сайте.

Также, как широко известно, что Энергоатом в прошлом году прошла проверку со стороны Bank of America/Merrill Lynch, результатом которой стало получение финансирования под гарантии правительственной американской Корпорации зарубежных частных инвестиций OPIC. НАЭК "Энергоатом" получил один из самых высоких кредитных рейтингов в мире и очень выгодную ставку кредитования в 6,833%. Рейтинговое агентство Moody's определило рейтинг НАЭКа, как «Аа2» (на 15 пунктов выше суверенного рейтинга Украины, который находится на уровне «Caa2»).




Нефинансовый отчет НАЭК «Энергоатом» за 2017 год

Сообщи о коррупции