Пресс-центр

09.10.2018

Начался новый учебный год «Ядерной школы РАЭС»

Символично, что в День работников образования стартовал новый учебный год для участников молодежного образовательного проекта «Ядерная школа РАЭС». Единственный в Украине, уникальный по своему формату проект Ривненской АЭС и Украинского ядерного общества создан с целью популяризации атомной энергетики, поддержки ее положительного имиджа и формирования потенциального кадрового резерва электростанции.

Уже традиционно новый учебный год «Ядерной школы РАЭС» начался в информационном центре электростанции «Полесье». К нынешнему проекту присоединились около 30 учащихся профессионально-технического училища РАЭС, общеобразовательных учреждений города Вараш и села Старая Рафаловка, чьи эссе были выбраны среди многих претендентов на участие в проекте. Стоит отметить, что участниками «Ядерной школы РАЭС» станет также учащаяся молодежь учебных заведений Владимирецкого и Маневичского районов, для которой учебный процесс стартует в конце октября и будет проходить в период каникул.

Вводную лекцию-беседу в дружеской атмосфере со старшеклассниками провел генеральный директор предприятия Павел Павлышин. Во время мероприятия юноши и девушки узнали множество познавательной информации, в том числе, об истории создания Компании и Ривненской АЭС, основных целях, принципах и особенностях работы электростанции, ее роли и месте в энергетике страны, о положительном опыте продления сроков эксплуатации энергоблоков РАЭС и тенденции развития атомной отрасли в мире. Более подробно глава электростанции рассказал о кадровой политике предприятия: численности персонала, его среднем возрасте, образовательном уровне и даже о средней заработной плате атомщиков. Открыто рассказал Павел Яремович и о существующей ситуации с дискриминационным тарифом в отрасли и о важности правильного выбора профильных вузов, которые дают качественное высшее образование, а также ответил на все интересующие потенциальных юных энергетиков вопросы.

Впервые в «Ядерной школе РАЭС» примут участие представительницы прекрасной половины человечества. Ученица Варашской ООШ №3 Богдана Кухта считает работу на Ривненской АЭС весьма привлекательной и перспективной в плане саморазвития. «Лекция-беседа с Павлом Яремовичем положительно настроила на участие в образовательном проекте. Я еще сомневаюсь в выборе будущей профессии, поэтому надеюсь, что «Ядерная школа» поможет мне в этом. Уверена, нас ждет действительно что-то захватывающее», - прокомментировала девятиклассница.

Как сообщили заместитель гендиректора РАЭС по персоналу Игорь Витковский и заместитель председателя ОП УкрЯО в Ривненской области Александр Адамович, для школьников из города-спутника РАЭС и прилегающего к нему населенного пункта «Ядерная школа РАЭС» продлится 22 недели - до апреля следующего года. Пятидесятичасовой курс проекта включает лекции ведущих специалистов и инструкторов РАЭС, общение со студентами профильных вузов и молодыми специалистами электростанции. Кроме того, участников ждут теоретические занятия, посвященные точным наукам, экскурсии на сооружения и промышленные объекты АЭС, деловые игры, конкурсы, стажировка в эксплуатационных подразделениях и на административных должностях. По результатам «Ядерной школы РАЭС» ученикам, прошедшим весь курс, будут вручены сертификаты и памятные подарки.

«Важно, чтобы ученики проявляли активность, были более открытыми и коммуникативными. Надеюсь, «Ядерная школа РАЭС» подарит всем своим слушателям эти качества и позволит без колебаний определиться с будущей профессией, - отметил Павел Павлышин. - Нам нужны перспективные молодые специалисты - от электриков до турбинистов, которые будут вносить новые идеи для совершенствования процессов производства и развития отрасли в целом. Уверен, «Ядерная школа РАЭС» не пройдет бесследно для ее выпускников и уже через несколько лет мы снова встретимся с ними уже при трудоустройстве на Ривненскую АЭС».






Нефинансовый отчет НАЭК «Энергоатом» за 2017 год

Сообщи о коррупции