Прес-центр

24.12.2013

ТВЭЛ поставит для АЭС "Ханхикиви-1" ядерное топливо на 450 млн евро

РИА Новости

Финляндия является единственной западной европейской страной, где эксплуатируются российские реакторы: в 1977 и 1980 году на АЭС "Ловииза" были введены два энергоблока с реакторами типа ВВЭР-440.

Топливная компания "ТВЭЛ" поставит для новой финской АЭС "Ханхикиви-1" ядерное топливо на более чем 450 миллионов евро, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы компании.

Контракт на поставку ядерного топлива и оказания сопутствующих услуг по проектированию, лицензированию, обучению персонала АЭС, управлению топливом в процессе его эксплуатации ТВЭЛ подписал с финской Fennovoima.

"Законтрактованы поставки кассет ТВС-2006 для первой загрузки новой АЭС "Ханхикиви", и ее эксплуатации в течение 10 лет, с возможностью продления для последующей эксплуатации", — сказал он.

Финляндия является единственной западной европейской страной, где эксплуатируются российские реакторы: в 1977 и 1980 году на АЭС "Ловииза" были введены два энергоблока с реакторами типа ВВЭР-440. Согласно данным МАГАТЭ, на долю атомной генерации в энергобалансе страны приходится 32,59%.

Росатом и ряд финских компаний 21 декабря 2013 года в Хельсинки подписали контракт на строительство АЭС "Ханхикиви-1" по российским технологиям.

Топливная компания Росатома "ТВЭЛ" входит в вертикально интегрированную структуру российской атомной отрасли.


Нефінансовий звіт НАЕК «Енергоатом» за 2016 рік

Повідом про корупцію