Прес-центр

24.03.2016

«EDF Energy» полностью уверена в реализации проекта АЭС «Хинкли-Пойнт C»

Nuclear.ru

Инвестиционное решение по проекту АЭС «Хинкли-Пойнт C» будет принято в первой половине мая. Об этом заявил 23 марта, выступая на слушаниях в британском парламенте, главный исполнительный директор «EDF Energy» Винсан де Ривас, отказавшийся тем не менее назвать точную дату. 

«Я могу четко и однозначно сказать, что проект АЭС «Хинкли-Пойнт C» будет реализовываться», – заявил глава «EDF Energy» на слушаниях, организованных парламентским Комитетом по энергетике и изменению климата, по вопросам строительства новых ядерных мощностей в Великобритании. По словам В. де Риваса, есть «все основания полагать», что инвестиционное решение будет принято до середины мая.

«EDF Energy» уже инвестировала в проект  £2,4 млрд., ежемесячные затраты по нему составляют £55 млн. Итоговая стоимость проекта оценивается в £18 млрд., сказал В. де Ривас. По его словам, несмотря на несколько переносов сроков принятия инвестиционного решения, работы на площадке не прекращались. 

АЭС «Хинкли-Пойнт C» в составе двух энергоблоков с реакторами EPR суммарной мощностью 3,2 ГВт планируется к пуску в 2025 году.




Нефінансовий звіт НАЕК «Енергоатом» за 2017 рік

Повідом про корупцію