Прес-центр

27.12.2017

Кабмін затвердив фінансовий план Енергоатома на 2018 рік, що передбачає виділення 3,5 млрд грн на безпеку роботи АЕС

Кабинет министров Украины утвердил с последующей доработкой финансовый план Национальной атомной энергогенерирующей компании «Энергоатом» на 2018 год, в котором предусмотрены расходы на поддержание безопасности работы энергоблоков АЭС на уровне 3,5 млрд грн. Соответствующее решение было принято на заседании правительства. 

«В новом финансовом плане заложено на 1 млрд грн больше налогов, чем в 2017 году, и это при том, что мы более 3,5 млрд грн вкладываем в безопасность функционирования блоков и полностью за счет «Энергоатома» финансируем строительство Централизованного хранилища для отработавшего ядерного топлива», - прокомментировал финплан компании министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик.

Как сообщал УНИАН, в начале ноября «Энергоатом» в зоне отчуждения начал строительство Централизованного хранилища отработавшего ядерного топлива (ЦХОЯТ). Это хранилище будет вмещать отработавшее топливо с трех украинских АЭС (Ривненской, Хмельникой и Южно-Украинской). Общая емкость ЦХОЯТ составит 16 529 отработавших тепловыделяющих сборок для реакторов типа ВВЭР-440 и ВВЭР-1000. Подрядчик строительства – американская компания Holtec International.

Справка УНИАН. Госпредприятие «НАЭК «Энергоатом» – крупнейший производитель электроэнергии в Украине с долей совокупного производства более 50% в общем объеме производства электроэнергии Украины. На «Энергоатом» возложены функции эксплуатирующей организации, которая отвечает за безопасность эксплуатации всех АЭС страны.

УНИАН




Нефінансовий звіт НАЕК «Енергоатом» за 2017 рік

Повідом про корупцію